Visi & Misi

A. Visi

TERWUJUDNYA PESERTA DIDIK YANG BERAKHLAK MULIA, DISIPLIN, PEDULI, TERAMPIL  DAN BERWAWASAN ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI

B. Misi

1. Melaksanakan pembelajaran profesional dan bermakna dengan pendekatan PAKEM yang dapat menumbuh kembangkan potensi peserta didik secara maksimal dengan landasan religius, disiplin, peduli dan terampil.
  2. Melaksanakan program bimbingan secara efektif sehingga setiap siswa berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki agar menjadi insan yang religius, disiplin, peduli dan terampil.
  3. Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan  siswa terhadap ajaran agama Islam serta mengembangkan pembiasaan  yang religius,  disiplin, peduli dan terampil .
  4. Menumbuhkan dan mengembangkan pembiasaan religius,  disiplin, peduli dan terampil di lingkungan madrasah.
  5. Melaksanakan pengelolaan madrasah dengan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga madrasah dan kelompok kepentingan dengan landasan nilai religius, dsiplin, peduli dan terampil.
  6. Melaksanakan pembelajaran ekstrakurikuler  melalui kegiatan unit pengembangan bakat dan minat secara efektif sesuai bakat dan minat sehingga setiap siswa memiliki keunggulan dalam berbagai lomba non akademik dengan landasan nilai religius, disiplin, peduli dan terampil .
  7. Melaksanakan Pembelajaran yang ramah lingkungan melalui kegiatan yang mengarah pada upaya pencegahan terhadap terjadinya pencemaran dan kerusakan lingkungan serta upaya pelestarian fungsi lingkungan hidup secara integratif di dalam kegiatan intra dan ekstra kurikuler dengan landasan nilai religius, disiplin, peduli dan terampil.
  8. Melaksanakan pembelajaran yang dapat mengembangkan kepedulian sosial warga madrasah dengan landasan nilai religius, disiplin, peduli dan terampil.